MELILEA Tentang Organik

Revolusi Organik

Gaya Hidup Organik, Harapan Baru Bagi Abad Ke-21
Seiring dengan konsekwensi dari gaya hidup organik berpolusi nol menjadi suatu tren global yang signifikan, ketersediaan produk-produk organik meningkat dengan pesat. Kita semua mencari kesehatan dan kebahagiaan hidup. Hidup dengan gaya hidup organik akan membantu kita mencapainya. Dan lagi, hal itu sangatlah sederhana.

  • Kembali ke alam,
  • Minum air bersih,
  • Nikmati sinar matahari yang cukup,
  • Hirup udara segar,
  • Lakukan olahraga yang sesuai,
  • Ketahui cara mengurangi stres,
  • Hidup harmonis dengan sesama,
  • Jauhi rokok, alkohol dan narkoba dan,
  • Konsumsi produk-produk organik tanpa polusi.

Seseorang bisa menerapkan hal-hal tersebut dalam hidupnya sehingga tak pelak lagi orang itu akan memiliki hidup yang sehat, yang merupakan praktek kesehatan bagi semua orang untuk membangun sebuah keluarga yang sehat.

Revolusi Gaya Hidup Organik

Gaya Hidup Organik Polusi Nol telah menjadi sebuah tren global, produk-produk organik telah menjadi sesuatu yang umum, dan harus kita makan setiap hari untuk menjaga kesehatan. Makna polusi nol yang sesungguhnya bukanlah sebuah penyembuhan melainkan untuk menjaga fisik kita tetap sehat. Karena dengan memakan makanan yang tak terkontaminasi, misalnya makanan organik, akan menghasilkan pembersihan tubuh dan menghilangkan racun. Hal ini penting untuk mempertinggi sistem kekebalan tubuh kita dan menjaga fungsi normal organ-organ tubuh dan menjauhkan kita dari penyakit-penyakit modern. Beragam studi menunjukkan bahwa kehidupan manusia seharusnya mencapai lebih dari 100 tahun namun sebagian besar orang gagal mencapai standar ini. Alasan utamanya adalah karena manusia memakan terlalu banyak makanan beracun, yang dipasangkan dengan diet kaya naun tidak berimbang yang mungkin saja menyebabkan kerusakan fungsi kekebalan tubuh. Setelah Perang Dunia Kedua, penyelahgunaan bahan-bahan kimia, pestisida, insektisida dan bahan pengawet telah memicu munculnya berbagai penyakit modern.

Demi Pendekatan Kesehatan, Bersahabatlah Dengan Alam!

Definisi dari Naturopati adalah kecaman konstruktif untuk menggunakan makanan alami, bebas dari polusi dan bahan pengawet, misalnya : sayuran organik, buah organik, daging organik, herbal organik, biji-bijian dan makanan unggas organik dan sebagainya. Sebagai tambahan, naturopati atau penyembuhan alami telah dikenal sebagai bagian dari “gaya hidup berpolusi nol”, yang berpasangan dengan udara alami, sinar matahari, air dan faktor-faktor lain yang akan merawat tubuh menuju pada kesembuhan dan sebagai upaya pencegahan diri dari berbagai penyakit kronis. Hal ini tentu saja tidak termasuh penyakit warisan genetis dan penyakit yang disebabkan oleh faktor-faktor luar. Para peneliti menunjukkan bahwa kita bisa mencegah penyakit dengan cara diet berimbang dan gaya hidup organik.

Resor Organik

Rasakan Gaya Hidup Organik Paling Mewah
Nikmati Pengalaman di “Resor Organik Melilea”.
Gaya hidup organik adalah dengan menjadi sederhana, sehat dan dekat dengan alam. Sekarang, Anda bisa merasakan gaya hidup organik yang sesungguhnya di Resor Organik Melilea.

Resor Organik Melilea terletak di California, Amerika Serikat dan meliputi area seluas 2,86 ekar. Resor tersebut menawarkan sepotong surga di bumi. Menghadap ke arah sebuah teluk menakjubkan dan dipunggungi oleh sebuah gunung, Anda akan mendapatkan hanya udara yang segar tanpa polusi dan inilah arti dari hidup organik yang sesungguhnya!

 

PERTANIAN ORGANIK
Anugerah Alam, Kehidupan Yang Sehat, Bersih dan Bepolusi No.1

Rangkaian produk organik ekslusif dari Melilea dibuat dari sayuran, buah, biji-bijian dan herbal alami murni. Tanaman-tanaman itu tumbuh di lingkungan tanah subur berpolusi nol dan seluruh proses pengolahan, panen, transportasi penyimpanan, pemrosesan dan pengemasan telah sesuai dengan syarat dan standar polusi nol. Seleksi benih dan biji-bijian, varietas, lingkungan tanah, kualitas air dan udara, ruang gerak, kualitas air dan udara, sinar matahari dalam tanah telah ditinjau dan diteliti dengan cermat oleh para ahli kami. Seluruh hasil panen diolah di tanah dan di lingkungannya sesuai dengan jenis-jenis spesifik, habitat dan khasiatnya. Sebagai hasilnya, seluruh hasil panen berpolusi nol dan kaya akan nutrisi dengan terapi alami dan khasiat kesehatan. Melalui penelitian profesional Dr. Henry Chang, hasil panen berpolusi nol ini dikembangkan menjadi makanan-makanan organik fungsional yang bermanfaat bagi kesehatan dan berkualitas istimewa yang telah dikenal oleh dunia.

Hormati Keseimbangan Alam

Tanah

Sebelum sebidang tanah digunakan sebagai lahan pertanian organik, tanah tersebut harus dibiarkan tanpa tanaman atau tidak diolah selama tiga tahun. Dengan demikian, tak ada sisa pencemaran bahan kimia dan pupuk kimia serta hormon pertumbuhan yang pernah digunakan.

Benih

Haruslah benih organik sehingga penggunaan benih organisme yang dimodifikasi secara genetis (Genetically Modified Organism/GMO) dilarang.

Pupuk

Sumber-sumber pupuk organik didapat dari kotoran cacing tanah, sisa tanaman yang membusuk, kompos dari gandum dan beras, pupuk hijau, kotoran ternak, buah-buahan dan sayur-sayuran yang terfermentasi secara utuh.

Lingkungan

Tak ada sumber polusi dalam jarak 30 km. Daerah penyangga dibangun di sekitar lahan pertanian organik untuk menghindari polusi lingkungan dan kontaminasi dari pertanian non organik. Kontrol yang mengagumkan atas manusia dan mobil yang keluar masuk area pertanian.

Sumber Air

Air irigasi harus berasal dari sumber yang tidak terkena polusi dengan pengukuran kualitas air standar yang akan dilakukan tiap hari untuk memastikan air tersebut bebas dari pencemaran serta pH-nya harus sesuai dengan parameter standar.

Apa Itu Standar Organik?

  • Hormatilah metode pertanian primitif alami dengan segala penghargaannya terhadap alam. Dengan demikian, perlindungan lingkungan hidup adalah sebuah konsep dasar yang diterapkan dalam pertanian organik.
  • Pengolahan lahan tanah organik baru bisa dilakukan setelah tiga hingga tujuh tahun lahan tersebut dibiarkan kosong sehingga material-material organik alami tidak dirusak oleh bahan kimia.
  • Lahan pertanian organik tidak saja harus jauh dari hiruk-pikuk kehidupan kota yang ramai, jauh dari polusi lingkungan dan juga harus dilindungi dengan Zona Penyangga yang menjaga lahan pertanian organik dari pencemaran akibat lahan pertanian (non organik) di sekitarnya.
  • Hilangkan penggunaan pestisida, penyubur kimia, antibiotik, hormon, steroid dan bahan kimia lainnya.
  • Makanan organik tidak boleh dimodifikasi secara genetis (Genetically Modified Organism / GMO).
  • Mengadopsi prinsip keseimbangan ekologis alam dengan menggunakan pengendali hama alami, metode kendali penangkapan hama alami. Misalnya : ladybug atau sejenis kumbang kecil adalah serangga karnivora yang mengurangi kerusakan panen dengan cara memangsa hama.
  • Tanah organik yang subur penuh dengan mikro organisme aktif dan kandungan organik yang menyimpan air dengan kapasitas mengagumkan. Penggunaan tingkat nitrogen dan fosfor yang tinggi ini meningkatkan pertumbuhan sehat tanaman.
  • Pengolahan berotasi diterapkan pada pertanian organik untuk meningkatkan kesuburan tanah serta menjaga integritas struktur fisik tanah tersebut.
  • Makanan organik haruslah mengalami kontrol kualitas dan kondisi produksi yang ketat sebelum menerima sertifikat organik yang diterbitkan oleh pemerintah.
  • Penggunaaan bahan kimia, pewarna buatan, bahan pengawet dan pengatara penyeimbang dalam makanan organik dilarang keras mulai dari proses penanaman, pemanenan, pemrosesan, pengemasan dan transportasi.
MENGAPA ORGANIK
  • Mengurangi bahan kimia berlebih dan residu bahan kimia di air minum, jalan-jalan air dan daerah-daerah pantai. Bahan kimia berlebih merupakan penyebab utama berkurangnya kehidupan, tumbuhan dan binatang laut.
  • Mengembalikan kesuburan tanah untuk lahan pertanian yang produktif dan aman. Sistem pertanian organik berdasarkan pada prinsip regenerasi lahan dan tanah dan praktek lingkungan hidup terbaik.
  • Meningkatkan biodiversitas dan menyelamatkan habitat binatang asli dari kepunahan. Selama beberapa dekade para ilmuwan di seluruh dunia mengangkat studi dnegan kesimpulan yang jelas bahwa pertanian organik secara signifikan mendukung biodiversitas.
  • Menjaga integritas makanan. Organik yang bersertifikasi memberikan jaminan bahwa produk-produknya telah ditumbuhkan, ditangani, dikemas dan didistribusikan, dengan menghindari resiko pencemaran produk hingga ke tempat penjualan. Sebuah jalinan utuh yang terjaga dalam mata rantai.
  • Membantu memperbaiki perubahan iklim. Pertanian dituduh sebagai hal yang bertanggung jawab terhadap 30 persen pemanasan global melalui emisi CO2-nya, meskipun demikian perubahan pada pertanian organik bisa mengembalikan CO2 ke tanah dalam bentuk humus. Sebuah proyek penelitian selama 23 tahun memperlihatkan bahwa kalau saja 1000 pertanian skala menengah berubah menjadi produksi organik, karbon yang tersimpan dalam tanah akan sepadan dengan mengambil 117 dari 440 mobil dari jalanan tiap tahunnya.
  • Mengurangi emisi gas rumah kaca dengan menghilangkan pupuk nitrogen sintetis.
  • Menghindarkan dari memakan dua kilogram zat aditif makanan tiap tahunnya. Banyak zat aditif makanan dihubungkan dengan gejala seperti reaksi alergi, ruam, sakit kepala, asma, penghambat pertumbuhan dan hiperaktif pada anak-anak.
  • Hindari GMO. Pengujian independen mengenai efek kesehatan jangka panjang dari makanan-makanan GMO pada manusia belum selesai.
  • Menurunkan insiden masalah perkembangan saraf (neuro) pada anak-anak, mungkin termasuk ADHD dan autisme. Perkembangan saraf abnormal pada anak-anak bisa disebabkan atau menjadi semakin buruk dengan kelahiran prematur dan kehidupan masa awal yang terkespos kepada pestisida dan bahan-bahan kimia yang mencemari makanan kita.
  • Memberi nutrisi kepada bayi akan membangun pertahanan yang berguna bagi kesehatan mereka di masa depan. Sembilan puluh persen produk olahan susu dan daging dari sumber-sumber organik telah terbukti meningkatkan level asam lemak pada ASI.
Ahli Organik
Dr Henry Chang
Peneliti International Renowned Organic
N.D Naturopathy. Ph. D Philosophy

Dr. Henry Chang memperoleh gelar ganda dalam bidang Doctor of Naturopathy dan Doctor of Philosophy dalam 26 tahun terakhir dan mendedikasikan hidupnya pada studi penelitian dan pengembangan makanan organik fungsional, pertanian organik, pabrik dan pemasaran.
Dalam rangka meningkatkan makanan organik fungsional dan gaya hidup organik ke seluruh dunia, sebuah organisasi peneliti organik terkemuka mendirikan Organic United Nations Friendship Association (OUNFA) pada tahun 1994.

Kontribusi dan pencapaian Dr. Henry Chang telah dikenal dunia dan dia merupakan undangan tetap dari berbagai pionir organik dari seluruh dunia agar bisa membagikan pengetahuan organiknya ke seluruh dunia.
Kesuksesan dan komitmen Dr Henry Chang telah menganugerahinya gelar “Bapak Tehnologi Organik Amerika Serikat” dan kisah hidupnya telah dikumpulkan dalam sebuah buku “Get Organik with Dr. Henry”.
Pada tahun 2005, dia ditunjuk oleh State Department of China sebagai kepala Penasehat Komite Organik State Department of China serta terpilih sebagai orang China Paling Berpengaruh dari Amerika Serikat yang diberikan oleh Chinese Writers’ Society.

Pada tahun 2008, dia diundang sebagai pembicara tamu untuk Konggres Organik Dunia yang diselenggarakan oleh International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM), yang diadakan di Boston, Amerika Serikat.

Bagaimana Memilih Organik

Kunci pokok Organik berkualitas

  • Keunikan Makanan Organik Fungsional
    Tidak seperti makanan organik pada umumnya, tanaman organik fungsional tumbuh di lingkungan, iklim, tanah, dll yang paling sesuai untuk memastikannya jauh dari pencemaran untuk menjaga kandungan nutrisi yang semakin tinggi.
  • Polusi Nol Bintang Lima
    Makanan digolongkan dari Bintang 1 sampai Bintang 5. Tanaman yang dihasilkan setelah masa 3 tahun lahan tanpa diolah, tanpa sumber polusi dalam jarak 30 km dari lahan pertanian, tiadanya penggunaan herbisida dan bahan kimia pertanian, akan diberikan penghargaan sebagai Makanan Organik Berpolusi Nol Bintang Lima.
  • Pertanian Organik, Pabrik dan Ijin Produksi
    Makanan fungsional berkualitas terbaik dihasilkan, diproses dan dikemas oleh pabrik yang terdaftar dan memenuhi ketentuan peraturan untuk makanan dari Federal Good Manufacturing Practices (GMP).
  • Penghindaran Pencemaran
    Setiap tingkatan produksi, termasuk pemanenan, pemrosesan, dan pengemasan diawasi dengan sangat ketat untuk menghindari pencemaran bahan kimia misalnya pewarna, pengawet dan anti-depresan. Penggunaan pupuk buatan dan pestisida atau injeksi dengan perangsang atau aditif untuk mempercepat pertumbuhan dilarang keras.
  • Sertifikat Bebas Jual
  • Sertifikat ‘Halal’ dari the Islamic Food and Nutrition Council of America (IFANCA)
  • Diformulasikan oleh Peneliti Reowned Organic
    Makanan fungsional organik terbaik adalah yang diformulasikan oleh spesialis organik terkemuka internasional yang aktif terlibat dalam bidang organik terutama studi makanan organik, yang menyangkut pertanian organik dan perawatan kesehatan.
  • Reowned Organic Food
    Makanan organik telah terbukti melampaui waktu. Kesaksian produk dan persaingan pasar merupakan hal yang vital dalam menyeleksian dan penentuan makanan organik fungsional yang baik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s